Hoje, para quem não sabe, é o Dia Da Pizza, e o SP for FUN dá as melhores dicas para vocês aproveitarem esse dia.
Antes de tudo, vamos conhecer um pouco sobre a história da pizza:
A história da pizza começou com os egípcios.[1] Acredita-se que eles foram os primeiros a misturar farinha com água. Outros afirmam que os pioneiros são os gregos, que faziam massas a base de farinha de trigo, arroz ou grão-de-bico e as assavam em tijolos quentes. A novidade foi parar na Etrúria, na Itália.
Acredito que 99% da população gosta de comer uma pizza de vez em quando, e existem algumas pizzarias em São Paulo que são simplesmente incríveis. Listei algumas que gosto muito, e junto com elas, listei os sabores mais diferentes que elas oferecem:No início de sua existência, somente as ervas regionais e o azeite de oliva eram os ingredientes típicos da pizza, comuns no cotidiano da região. Os italianos foram os que acrescentaram o tomate, descoberto na América e levado a Europa pelos conquistadores espanhóis. Porém, nessa época a pizza ainda não tinha a sua forma característica, redonda, como a conhecemos hoje, mas sim dobrada ao meio, feito um sanduíche ou um calzone. (Fonte: Wikpedia)
PIOLA
A cozinha que a PIOLA oferece é completamente italiana: saudável simples, gostosa e respeita as características que fizeram famosa a dieta mediterrânea em todo o mundo.
BURRATA - (Queijo de Búfala extra cremoso) Abobrinhas, burrata e presunto cru italiano.
LISBONA - Gorgonzola e salamino picante italiano.
CAPRA - Tomate em rodelas, queijo de cabra e geleia de pimenta.
MANTOVA - Brie francês, tomate fresco, rúcula e carpaccio.
AREZZO - Carciofini, cogumelo paris, tomate seco, azeitonas pretas e manjericão.
PIOLA - Leva o nome da casa e está em sua versão mais recente, com mussarela de búfala, tomate fresco, tapenade de azeitonas pretas e manjericão fresco.
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1900 Pizzeria
Foi aqui que eu comecei a comer pizza de palmito, isso pode parecer uma informação inutil, mas na verdade é um elogio e uma dica. Mas palmito é um sabor básico, o cardápio vai MUITO além, confiram:
Carciofini - coração de alcachofra e parmesão
Baccalà - bacalhau, shitake, champignon e queijo gruyère
XXV² - presunto defumado, cebolas caramelizadas, cream cheese e ciboulette
Javali - mozzarella de búfala, linguiça de javali e alho poró
Shimeji - shimeji e shiitake na manteiga e leve cobertura de búfala
Zucchini - abobrinhas fatiadas com parmesão ou queijo de cabra
Salmone - cream cheese, fatias de salmão defumado e endro (dill). Acompanha molho à base de limão
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Pizzaria Camelo
Uma pizza deliciosa localizada nos melhores bairros de São Paulo
Brócolis - brócolis com bacon e alho, salpicado com mussarela e provolone
Camelo - Escarola refogada com aliche, ovos, palmito, bacon e azeitonas pretas
Chefe - Champignon fatiado com azeitonas verdes picadas
Vegetariana - abobrinha, champignon, brócolis sem tempero, palmito e tomate picado
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O Pedaço da Pizza
Essa dica é pra quem curte uma rapidinha. Aqui você compra somente um pedaço e come ele com a mão mesmo. Prático e rápido. Pá-Pum. Os sabores são clássicos, nada muito diferente no cardápio:
3 cogumelos - Mix de cogumelos acompanhados de rúcula, grão de soja e parmesão, sobre uma saborosa camada de mussarela.
Shimeji com couve - Mussarela, shimeji e couve frita
Baiana - Mussarela, calabresa moída apimentada, polpa de tomates italianos e ovos cozidos
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Pizzaria Joia
Claro que não podia faltar uma pizzaria do ABC né? Essa fica em Santo André. É um ambiente mais familiar, porém as pizzas são muito boas. Eu recomendo a de abobrinha.
À Grega - camarão médio, mussarela e cebola
Abobrinha - abobrinha ralada, ervas finas e mussarela de búfala
Australiana - presunto, abacaxi coberto com mussarela e ameixa
Califórnia - mussarela, presunto e frutas
Hot Dog - Salsicha com molho de tomate, mussarela e batata palha
Strogonoff - mussarela e strogonoff de carne (ou frango)
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Eu já estou com água na boca só de fazer esse post. Quem vai comer pizza hoje? o/
Pra finalizar deixo aqui um vídeo ensinando a fazer pizza de abobrinha (minha preferida)
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